shimani (shimani) wrote,
shimani
shimani

Наши люди

Оригинал взят у fritzmorgen в Наши люди
Муравьед

Тем временем на сетевом фронте информационной войны наметился перелом. Если ещё каких-то два года назад Рунет был намертво оккупирован проамериканскими либералами, теперь голос патриотических авторов звучит всё громче.

На «Руксперте» растёт перечень тех, кто участвует в информационной войне на нашей стороне, на стороне России. Пока что статья ещё близко не полна, однако список уже сейчас выглядит довольно внушительным, при этом по большому количеству блогеров и журналистов на «Руксперте» есть уже отдельные статьи.

Пожалуйста, дополняйте статью новыми блогерами, сообществами и СМИ, а также уточняйте описание тех, кто туда уже добавлен. Как говорил Шопенгауэр, отдельный человек слаб, как покинутый Робинзон; лишь в сообществе с другими он может сделать многое.

Чтобы было понятно, о чём идёт речь в статье, вот небольшая выдержка из неё:

http://ruxpert.ru/Пророссийские_блогеры

Николай Стариков
(Основная статья: Николай Стариков)

Писатель, экономист, историк, лидер «Профсоюза граждан России» и «Партии Великое Отечество» (ПВО). Пишет на своём сайте и в своём блоге (nstarikov) в Живом Журнале, в основном, про современную политику внутри и вокруг России, а также про историю революций в России и в мире, совершенных при поддержке стран Запада.

Евгений Фёдоров
(Основная статья: Евгений Фёдоров)

Депутат Государственной Думы, координатор Национально-Освободительного движения. (ссылка) (ссылка) Ведёт в ЖЖ блог fedorov_evgeni. В январе 2013 года выступил с весьма необычным для депутата заявлением, (ссылка) в котором сообщил, что Россия является сателлитом США, по типу советской послевоенной Польши. Это заявление вызвало большой резонанс как в пророссийских, так и в оппозиционных кругах.

Анатолий Вассерман
(Основная статья: Анатолий Вассерман)

Известный эрудит, участник многих интеллектуальных игр на телевидении, политический аналитик. Широко известен как в Рунете, так и за его пределами. Твёрдый приверженец идеи о превосходстве плановой экономики над рыночной, имеющий собственную теорию на этот счёт. Убеждённый атеист. Имеет блог в Живом Журнале (ссылка) и на ресурсе «Однако». (ссылка) Ведёт собственную телепередачу «Открытым текстом», а также регулярно выступает в роли приглашённого эксперта на разных телеканалах. (ссылка)

Виктор Мараховский
(Основная статья: Виктор Мараховский)

Шеф-редактор проекта «Однако», колумнист, журналист, поэт. Родился в Латвии и жил там до середины нулевых годов, публиковал стихи в альманахе «Ars» и журнале «Даугава», потом переехал в Москву и начал работать в «Однако». Ведёт в Живом Журнале блог ab_pokoj под псевдонимом Авраам Болеслав Покой («Философ, Истинный Учитель Истины»). В блоге активно высказывался в поддержку правительства во время Грузинского конфликта и митингов «За честные выборы», продолжил пророссийскую деятельность на «Однако».

Роман Ковригин
(Основная статья: Роман Ковригин)

Программист и блогер, известен своей результативной борьбой против либеральных мифов о «гибнущей России». В 2010 год основал сайт Сделано у нас (Sdelanounas.ru), в течение короткого времени ставший незаменимым источником новостей о новых стройках, производствах, продуктах и прочих достижениях России.

Олег Макаренко
(Основная статья: Олег Макаренко)

Основатель проекта «Руксперт», главный редактор PolitRussia.ru. Ведёт в Живом Журнале популярный блог fritzmorgen, в котором регулярно пишет статьи о России и об идущей сейчас информационной войне против неё.

Павел Шипилин
(Основная статья: Павел Шипилин)

Павел Шипилин, эксперт по геополитике, наглядно и с пруфами разбирающий у себя в блоге либеральные мифы и прочую дезинформацию о России. Многие разборы касаются тем, материалы по которым трудно найти в других местах. Так, например, целый цикл статей посвящён описанию реального положения дел в российской судебной системе. (ссылка)

Дмитрий Беляев
(Основная статья: Дмитрий Беляев)

Пророссийский блогер, писатель и веб-разработчик из Санкт-Петербурга Дмитрий Беляев известен как своим блогом, (ссылка) так и своими многочисленными сетевыми проектами патриотической направленности. В 2014 году вышла книга Дмитрия Беляева «Разруха в головах», которую можно использовать в качестве своеобразного ликбеза по сути разрушительной работы пятой колонны в России.

Дмитрий Лейкин
(Основная статья: Дмитрий Лейкин)

Блогер dilesoft, активный участник HabraHabr, D3, Leprosorium, основатель «СвободноХабра», подлепры «Патриоты России» и многих других проектов. Автор ряда идей и афоризмов про политику и общественное устройство.

Эдвард Чесноков
(Основная статья: Эдвард Чесноков)

Пророссийский блогер, поэт, литератор, эксперт в сфере массовых коммуникаций. Ведёт блог edvardchesnokov и видеоблог «Политпоэт».

Елена Мироненко
(Основная статья: Елена Мироненко)

Профессиональный писатель, один из самых популярных блогеров Живого Журнала. Ведёт блог miss_tramell, в котором регулярно пишет пророссийские статьи о кознях несистемной оппозиции, а также о внешней и внутренней политике России.

Андрей Споров
(Основная статья: Андрей Споров)

Специалист по информационной безопасности, журналист. Ведёт блог sporaw Известен, в частности, своими статьями об АНБ, анализом писем по делу Кировлеса и конфликтом с Антоном Носиком, который бездоказательно обвинил Андрея в во взломе почты Навального.

Станислав Апетьян
(Основная статья: Станислав Апетьян)

Автор известного политического блога politrash. Регулярно разбирает грязные дела несистемных оппозиционеров. Неоднократно изобличал Навального и его сторонников.

Александр Брагин
(Основная статья: Александр Брагин)

Независимый эксперт по инвестициям, аналитик, создатель и руководитель сайта с экономическими новостями rusfact.ru. Регулярно публикует на своём сайте аналитические статьи с разоблачениями экономических мифов о России и о странах Запада.

PS. Не забудьте зафрендить перечисленных здесь блогеров Живого Журнала.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments